关于反映清水县西江小区楼下临时设夜市摊扰民至天亮的问题

发布日期:2019-08-29 15:44 字号:[ ]

【网民留言】

 清水县西江小区B8号楼下设置临时夜市摊位,规定时间为晚22:30分歇摊,但摆摊经营一直到天亮,划拳猜令,打架谩骂声在美好的夜晚显得格外刺耳,致使小区门口及路段车辆堵塞严重,油渍污染街道,白天夜晚异味难闻,使楼上居民白天不能开窗通风,夜晚不能正常休息,居民的正常生活秩序都得不到保障。希望相关部门关心一下被扰市民的心声,夜市归类,远离居民聚集区,创造良好的人居环境。

【答复意见】

尊敬的网民:

 您好!您反映的清水县西江小区楼下临时设夜市扰民至天亮的问题,现答复如下:

 针对您反映的问题,我局高度重视,于2019年8月26日晚,联合公安、交警、环保、市场监管等部门执法人员,对西江小区南门夜市摊位经营秩序进行了专项整治,采取了相对措施。一是对该区域夜市摊点进行摸底统计的基础上,向各经营摊主发放了《文明经营告知书》,明确要求“不能擅自占道经营,不能乱扔垃圾,推荐使用清洁能源,安装油烟净化装置”,并对店外占道摆放的啤酒桌椅采取了强制扣押措施。二是公安部门向各摊主宣讲了《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定,要求摊主积极配合管理、按时出摊收摊,杜绝噪音扰民现象的发生。三是由交警部门对摆放标线重新进行了界定,要求摊主严格按线摆摊,禁止占道经营,确保道路畅通。四是由环保和市场监管部门,从环境保护、食品安全角度,对夜市摊主经营行为提出了明确要求。

 之后,我局依托联合执法组,坚持每天晚上对该夜市进行规范管理,使夜市摊位噪音扰民的问题得到了有效治理。



                                                                      清水县城市管理行政执法局

                                                                             2019年8月29日




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统