[卫健委]天水市卫生健康委召开全市农村改厕技术指导工作推进会议

发布日期:2019-09-10 15:06 信息来源:天水市卫健委 字号:[ ]

9月6日下午,市卫生健康委召开全市农村改厕技术指导工作推进会,持续推进全市农村改厕技术指导工作。市卫生健康委党委委员、副主任蒋爱勤出席会议并讲话。各县区卫生健康局分管领导、市卫生健康委相关业务科室负责人参加会议。

会上,传达学习了《天水市农村人居环境整治工作进展情况通报》,通报了全市农村改厕工作督查情况,各县区卫生健康局汇报交流了本地农村改厕技术指导工作进展情况。

蒋爱勤在讲话中指出,省、市将农村“厕所革命”作为农村人居环境整治的头等任务,各县区必须引起高度重视,真正做到认清形势,提高认识,切实增强做好农村改厕技术指导工作的责任感、紧迫感和使命感。

蒋爱勤要求,各县区要进一步优化改厕模式,因地制宜选择简单实用、技术成熟、群众乐于接受的改厕模式。要进一步加强培训和技术指导,组织技术人员深入到各村施工现场进行巡回技术指导,监督检查改厕施工全过程,严把户厕建设质量关。要进一步加强宣传引导,教育引导群众合理选择、科学使用和维护管理厕所,巩固和扩大改厕工作成果。要进一步推进医疗机构“厕所革命”专项行动,确保各项工作稳妥有序开展。

蒋爱勤强调,各县区要及时排查农村改厕技术指导工作中存在的问题,建立问题台账,抓好问题整改。要建立长效机制,用好整改结果,以高度的政治自觉、强烈的责任担当和扎实有效的措施,着力解决技术指导方面存在的问题,切实提高农村改厕工作质量。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统