秦安县党政代表团赴大连商品交易所对接定点帮扶工作

发布日期:2019-09-03 08:36 信息来源:秦安县融媒体中心 字号:[ ]

9月2日,秦安县委书记王东红,县人大常委会主任郭海军,县政协主席杨仁义带领县党政代表团,赴大连商品交易所对接定点帮扶工作,并参加了在大连商品交易所举办的秦安县“保险+期货”人才培训班开班仪式。

大连商品交易所党委委员、副总经理王伟军参加了对接活动,大连商品交易所副总经理王玉飞,和讯网董事长章知方参加了开班仪式。

在对接交流座谈会上,王东红介绍了秦安县脱贫攻坚和帮扶工作的进展情况,并就进一步深化与大连商品交易所定点帮扶工作进行了互动交流。王东红希望大连商品交易所继续充分发挥在经济、技术、信息等方面的优势,以金融扶贫为重点,加强对秦安在产业开发、人才培训等方面的的精准帮扶,合力打赢脱贫摘帽攻坚战。

王伟军表示,大连商品交易所将结合秦安实际,通过发挥期货市场功能,整合金融资源服务农业产业,加大对第三产业、电商和养殖业等方面的扶贫力度,真正助推秦安县全面打赢脱贫攻坚战。

在秦安县“保险+期货”人才培训班开班仪式上,王东红要求,培训学员要深入学习期货、保险等金融工具支持现代农业发展的新思路、新模式,要进一步开拓眼界视野,强化服务意识,为加快推动全县脱贫攻坚和乡村振兴提供高质量的金融服务。

据了解,此次培训班为期6天,邀请期货和农业产业方面的专家授课,并实地考察“保险+期货”项目。

县领导肖江、纪彤国、李东海及县教育局、县扶贫办等部门负责人一同参加了对接活动及开班仪式。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统