2019年天水市“新时代好少年”发布

发布日期:2019-09-05 14:48 信息来源:天水日报 字号:[ ]

近日,2019年天水市“新时代好少年”发布,天水市实验小学的马海栋等23名同学获此殊荣。

为深入贯彻落实党的十九大报告中提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求,深化中国梦和社会主义核心价值观教育实践活动,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,锻造中国特色社会主义事业建设者和接班人,市委宣传部、市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委联合组织,在全市广大未成年人中持续开展“新时代好少年”推荐评选和学习宣传活动,涌现出了一批德智体美劳全面发展的先进典型,起到了示范引领和辐射带动作用,通过逐级推荐,认真筛选,综合评定并经社会公示后,决定授予马海栋等23名同学为天水市“新时代好少年”荣誉称号。

评委会希望受表彰的学生珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,充分发挥模范带头作用,全市广大未成年人要以受表彰的“新时代好少年”为榜样,从小立志向,树梦想,爱学习,爱劳动,爱祖国,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,全市各中小学校要紧紧围绕立德树人根本任务,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以“扣好人生第一粒扣子”为主题,强化教育引导,注重实践养成,广泛开展“新时代好少年”学习宣传活动,为培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人做出新的更大的贡献。


2019年天水市“新时代好少年”名单


市直学校(3名)

天水市实验小学马海栋

天水市逸夫实验中学马子涵

天水市第一中学(麦积校区)胡雯瑞

秦州区(1名)

秦州区建二小学赵博仁

麦积区(4名)

麦积区桥南小学陈嘉平陈嘉治

麦积区道南小学董浩杰

麦积区琥珀中心小学罗瑞京

秦安县(2名)

秦安县兴国一小张涵

秦安县兴国四小李静轩

清水县(3名)

清水县新城乡中学赵俏玲

清水县西关小学安睿

清水县郭川镇中心小学曹佳萱

甘谷县(5名)

甘谷县柳湖小学李伟祺李斌蒲可凡

甘谷县模范初级中学王钰斐

甘谷县南街小学崔景云

武山县(3名)

武山县城关三小车明洁

武山县滩歌镇小学马艺琳

武山县第一中学周清亮

张家川县(2名)

张家川阿阳中学马悦

张家川县上磨小学王盈

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统