秦州区召开第五届“李广杯”国际传统射箭赛及农旅产品展协调会

发布日期:2019-09-06 14:38 信息来源:秦州区融媒体中心 字号:[ ]

秦州区融媒体中心9月5日讯(张继明)9月4日,秦州区召开第五届“李广杯”国际传统射箭锦标赛及农旅产品展筹备会。区委副书记、区长刘文玺,市体育局局长黄啸出席会议。

会议宣读了第五届“李广杯”国际传统射箭锦标赛筹备工作实施方案,听取了射箭锦标赛及农旅产品展筹备工作的情况汇报,并就进一步做好部门衔接配合工作做了具体安排。

刘文玺强调,要高度认识本届“李广杯”国际传统射箭锦标赛及农旅产品展的重要性,各有关单位要在成功举办四届国际体育赛事的基础上,进一步提升本届比赛的专业水准和组织服务水平。要进一步强化赛事活动创新,积极借助大型体育赛事搭建的良好平台,将文体旅产业和特色农业有机结合起来,全力筹办好“农旅产品展”,在丰富赛事活动的同时积极促进文体旅和相关产业融合发展。要充分利用“国际C级”体育赛事和“中国体育旅游精品赛事”这一知名体育赛事名片、依托“李广杯”独特历史品牌和我市深厚的历史文化资源全面加强宣传推介,进一步传承和发扬优秀传统和射艺文化,加快推进民族传统体育和全民健身事业健康发展。

刘文玺要求,要全力做好赛事及展会各项筹备、保障工作,各有关单位一定要发挥好东道主作用,强化责任意识,加强协调配合,细化实化措施,精心筹备组织,切实做到综合协调到位、活动筹备到位、氛围营造到位、推介宣传到位、后勤保障到位、安保服务到位,把赛事筹备各项工作做足做细做扎实。要紧盯关键环节和重要节点,在悠闲地时间里进一步加强开幕式文艺节目的排练,做好交通疏导和人员疏散演练,对赛事具体环节全面“回头看”,及时查漏补缺,把各项工作落到实处,并按照“隆重、节俭、实效、安全”的办赛原则,确保本届赛事圆满成功。

刘文玺强调,要充分借助举办本届赛事,突出展示我区发生的巨大变化和经济社会、文体旅融合发展等方面取得的显著成就,大力营造喜庆氛围,为庆祝中华人民共和国成立70周年献礼。

区领导汪晓娟、张维有参加会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统