[卫健委]省级督查组来我市督查医疗综合监管风暴行动开展情况

发布日期:2019-09-09 14:41 信息来源:天水市卫健委 字号:[ ]

9月4日至6日,省卫生健康委二级巡视员曹晓源一行5人就天水市医疗综合监管风暴行动工作开展情况进行监督检查。市卫健委副主任李姝、调研员冯玉奇陪同。

连日来,督查组深入秦州区、麦积区,现场查看了天水407医院、天水新天坛创伤骨科医院、天水仁和医院等民营医院,详细了解工作开展情况,并分别召开市级、区级汇报座谈会。

汇报会上,曹晓源对天水市医疗综合监管风暴行动工作给予了充分肯定。认为我市认识到位,行动迅速,结合医疗乱象整治活动,风暴行动取得了阶段性成果。对秦州区建立的医疗综合监管联席会议制度和麦积区民营医疗机构管理考评办法也给予较高评价。同时,要求做好以下几方面的工作:一要切实提高对医疗综合监管的政治站位,提高认识,建立由卫健部门牵头的联席会议制度,明确部门职责,靠实监管责任,各负其责,相互配合,进一步做好医疗机构监管各项工作。二要加大正面宣传力度,积极报道有关工作情况,公开曝光有关典型案件。畅通投诉举报渠道,依靠群众,鼓励群众提供案件线索。三要积极探索和建立部门之间沟通协调、联合执法、信息共享、多部门联合惩戒等具有长效性、稳定性和约束力的长效监管机制,严格把好准入关,加强日常监管,实行动态管理。树立一批好的民营医院典型,扶持其发展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统